当前位置: 首 页>>党建思政>>基层党建>>正文

理学院2017年“三下乡”暑期社会实践党员重点队警示教育行
2017-06-30 16:46     (点击: )

6月30日,在学院党委书记曙光、团委书记董元、辅导员张伟光老师的带领下,理学院“三下乡”暑期社会实践队走进赛罕区人民法院观摩法庭开庭开展我眼中的法制的活动。

伴随书记员法庭纪律的宣读,法庭正式拉开序幕。在庭审中,同学们保持肃静,不违反法庭纪律。经过仔细的盘问,审判长了解到被告的基本信息,明确被告为未成年人并确定了审判方向。紧接着在法庭调查阶段,公诉人与被告就案件细节进行对质,审判长综合相关证据,同时考虑到被试为未成年人,依法做出了判决。

法庭结束后,审判长在和同学们交谈过程中说:对于青少年的未来发展,我们更应该加强对他们的法制教育。

这次活动有效的提升了同学们对于法律的兴趣,向大家展现真实的庭审过程,帮助同学们学习法律知识,弘扬法治精神。带着同学们走进法律的世界,用法律维护自己的基本权利。

(摄影:张伟光 供稿:党支部 编辑:韩冰)