当前位置: 首 页>>党建思政>>基层党建>>正文

副校长黄龙海为理学院师生讲党课
2017-10-30 16:05     (点击: )

10月26日下午,副校长黄龙海以一名普通党员的身份参加了理学院党委“两学一做”专题学习会,并为理学院全体党员讲授了一堂以“习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神之学习”为题的专题党课。

黄龙海结合当今国际国内形势以及中国共产党党史,以生动的语言、鲜活的事例讲解了“守望相助”提出的时代背景、深刻思想内涵及历史意义,并对如何深刻理解、准确把握总书记提出的“四个着力”重点任务进行了阐述。他指出,习总书记考察内蒙古重要讲话,既有要求,也有嘱托,既有部署,更有期待,情深意切,语重心长,为我们内蒙古的发展注入了强大的精神动力。我们必须从讲政治的高度,认真学习深刻领会讲话精神,进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央的决策部署看齐,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把习近平总书记对内蒙古发展的新指示新要求,落实到各项工作中去。

理学院党委书记曙光主持专题党课,学院党政领导及全体师生党员参加了此次专题学习会。