当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 正文

学院举办专题讲座

时间:2024-04-01 15:50   浏览数:次   来源:

为切实增强教师队伍整体教学素质和水平,提高本科教学质量,328日下午,学院邀请我院教师乌云莫日根在实验楼401室做题为“秩”的学术报告。报告由副院长刘全龙主持。全体专任教师参加。

本次讲座从行列式和向量两个角度解析矩阵的秩。通过分析矩阵在初等行变换下保持不变的性质,探讨矩阵的秩、行秩和列秩的关系,推导出矩阵的秩、行秩和列秩均等于行最简形中非零行的数量,为老师们理解矩阵的秩提供了一个统一的视角,帮助大家更好地把握矩阵的性质和相关概念。乌云莫日根同时也分享了多年积累的的教学经验和教学反思,建议年轻教师要多积累、多思考,逐步提升教学能力。

最后刘全龙总结发言,勉励教师以即将到来的审核评估为契机,逐步改进教学方法、提升教学技能,夯实本科教学质量,进一步促进本科评估工作。

下一条:我院学生在2023年“高教社杯”全国大学生 数学建模竞赛中喜获佳绩