当前位置: 学院首页 >> 研究生培养 >> 正文

研究生培养

物理学系赴内蒙古科技大学、包头师范学院开展研究生招生宣传工作

时间:2023-09-24 09:47   浏览数:次   来源:

2023年9月23日,理学院物理学硕士点负责人张海和物理学系副主任陶红帅赴内蒙古科技大学、包头师范学院进行了2024年物理学研究生招生宣讲,为即将报考研究生的学生们送上了一场精彩的物理学招生宣讲会。

张海老师首先介绍了内蒙古工业大学理学院物理学学科的概况,包括学科特色、师资力量、科研成果等方面。还详细介绍了研究生招生政策和报名流程,为学生们提供了“一站式”的招生咨询服务。在宣讲会上,张海老师强调了物理学在现代科学研究和工程应用中的重要性,鼓励学生们积极报考内蒙古工业大学理学院物理学研究生。宣讲会还重点分享了学院在物理学领域的研究成果,以及学术交流与合作的机会,为学生们描绘了一个充满发展潜力的学术天地。陶红帅老师现场为学生们解答了有关业务专业课考试的相关问题。

随后,两位老师又来到包头师范学院进行研究生招生宣讲。在包头师范学院,他们详细介绍了内蒙古工业大学理学院物理学学科的优势,并强调了学院在培养物理学研究型人才方面的成功经验。与学生们亲切交流中,他们回答了学生关心的问题,并分享了一些学术生涯规划和发展建议。

两所学校的学生们对此次招生宣讲会给予了热烈的反响,纷纷表示受益匪浅。许多学生对内蒙古工业大学物理学这一学科产生了浓厚的兴趣,并表示将考虑报考内蒙古工业大学理学院的物理学研究生。

此次研究生招生宣讲活动不仅为内蒙古科技大学和包头师范学院的学生提供了了解内蒙古工业大学理学院物理学学科的机会,也促进了不同高校之间的学术交流与合作。张海老师用满腔的热情和广博的专业知识收获了广大学生的赞赏,也为学院未来的研究生招生工作奠定了坚实的基础。

上一条:学院召开"自治区优秀学位论文指导教师面对面”暨新老导师座谈交流会