当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 正文

学科建设

内蒙古数学学会第十次会员代表大会暨第九届年会召开——庞晶院长当选为内蒙古数学会第十届理事会副理事长

时间:2015-12-14 10:35   浏览数:次   来源:

2015年12月5日,由内蒙古科协举办、内蒙古大学承办的内蒙古数学会第十次代表大会暨第九届年会在内蒙古大学隆重举行。这是一次求真务实、团结进取的大会,有来自全区高等院校(包括高职、高专院校)、科研院所、中学的会议代表81人参加了会议。

内蒙古科协党组书记、副主席马强,学会部副部长胡岩代表内蒙古自治区科协参加了会议,马强书记在开幕式上作了热情洋溢的讲话。大会邀请国家教学名师孙炯教授、中国科学院数学所所长尚在久研究员、内蒙古师范大学扎其劳教授做了大会报告。

大会听取并审议通过了数学会第九届理事会理事长王万义教授代表第九届理事会所作的工作报告;审议通过了新的《内蒙古数学会章程》,选举产生了内蒙古数学会第十届理事会。

我校理学院庞晶教授当选为内蒙古数学会第十届理事会副理事长,理学院闫在在教授、乌力吉教授、陈小刚教授当选为常务理事、王玉兰教授当选为理事。

大会认为,随着我区社会经济的高速发展,经济实力的快速提升,我区的数学事业也迎来了快速发展的机遇。要大力传播数学科学思想,繁荣数学文化,为自治区经济建设、科技进步、教育发展和人才培养做出新贡献。