当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 正文

理学院邀请电子科技大学黄洪钟教授作学术报告

时间:2015-10-16 17:27   浏览数:次   来源:

为活跃学术气氛、加强对外学术交流,10月15日,应理学院邀请,电子科技大学国际知名可靠性专家黄洪钟教授作了题为《可靠性理论技术方法及应用的研究现状与发展趋势》的学术报告。我校理学院、机械学院、内蒙古大学经管学院等百余名师生参加了本次报告会。

黄洪钟首先从可靠性理论的基本概念、研究背景、基本方法方面为师生作了科普讲解。然后针对我国大型复杂装备中存在的可靠性问题,结合航空航天、重型机械、汽车工程等领域具体研究对象作了应用成果展示。报告内容详实、生动,信息量大,受到参会师生的热烈欢迎。

本次报告为理学院邀请高水平专家学者进院学术交流系列活动之一。我院系列学术活动的有序进行,对于开阔学术视野、深化学科建设、凝练特色研究方向、迎接学位点评估等方面将起到了积极作用。