当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 正文

苏州大学何吉欢教授应邀到我院做学术报告

时间:2023-09-18 11:05   浏览数:次   来源:

为加强学术交流,助力人才培养、学科建设,9月16日上午,学院邀请了苏州大学二级教授、博士生导师何吉欢,在学校明德楼第二报告厅作题为“中国古代数学的现代应用”报告。报告由副院长陈小刚主持。

报告伊始,陈小刚向在场师生介绍了本次报告的目的和意义,并对何吉欢教授做了介绍。报告中,何吉欢结合自身经历和生动案例,从盈不足术、何乘天不等式、频率-振幅公式、变分迭代算法初步、蜘蛛纺丝的数学原理等方面,介绍了中国古代数学的伟大成就及其现代应用,并分享了他本人指导的本科生科研实例,勉励大家要保持无穷创造力,运用我国古代数学思想解决现实问题。

本次报告在热烈的掌声中落幕。广大师生表示在此次报告中收获颇丰,深刻领略到了我国古代数学的魅力,提升了师生的学习热情,进一步拓宽了学术视野,也给学院课程思政提供了有益见解。