当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

青春逢盛会,奋斗正当时!学院师生热议党的二十大报告

时间:2022-10-17 11:18   浏览数:次   来源:

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,理学院组织师生1450余人通过网络、电视收看了大会盛况,大会报告在师生中引起强烈反响。

开幕会直播结束后,师生们欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈。大家一致表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代10年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。党员干部表示,将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,认真履职尽责,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。青年学生表示,将坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

院党委书记 王振友

聆听党的二十大报告最大的感受就是振奋,为过去五年取得的伟大成就感到振奋,为未来五年描绘的美好蓝图倍感振奋。习近平总书记强调,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。为达到这一要求,基层党委要坚定不移推动全面从严治党,增强政治功能和组织功能,率领师生深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励干部敢于担当,积极作为,推动立德树人根本任务的落实,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

数学系教师 庞晶

二十大报告全面总结了过去五年和非凡十年取得的巨大成就,是具有新时代里程碑的意义。报告指出要坚持教育,实施兴国,科教兴国,加强建设教育强国,作为一名教育工作者,一定要坚持为党育人,为国育才,共同推进中华民族伟大复兴的目标实现,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们国家的教育事业一定能够蒸蒸日上,一定能够更稳,更快,更好地推进和发展。

物理学硕士研究生 冀妙

习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建成社会主义现代化国家崭新的篇章。

信息与计算科学专业本科生 咸旭

我们处在中华民族发展的最好时期,畅想着党的二十大所描绘的宏伟蓝图,我们有责任也有义务为中华之崛起而读书,要坚定不移听党话、跟党走,将个人的小我融入进祖国和人民的大我之中,从身边的每一件小事做起,勇于面对生活中的艰难险阻,在追求知识的道路上脚踏实地,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。