当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

2018年理学院团委学雷锋志愿服务系列活动

时间:2018-04-15 19:41   浏览数:次   来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥共青团生力军和突击队作用,理学院团委根据校团委文件精神和活动安排,理学院团委积极组织志愿者开展“学雷锋”主题活动。

3月7日,我院青年志愿者慰问望兴园社区的孤寡老人。在慰问孤寡老人的活动中,我院青年志愿者让老人们感受到大学生的朝气和社会的温暖,志愿者们还为和蔼的爷爷奶奶赠送礼物、表演节目、打扫卫生。尤其在游戏环节中,爷爷奶奶们也积极踊跃参与,屋子里充满欢声笑语。

3月9日,为着力改善城市道路交通秩序,不断提升城市交通文明程度,我院志愿者们进行了以“缓解首府交通拥堵,文明出行”为主题的志愿活动。我院志愿者无畏天气的恶劣在金川一些流量比较大的十字路口配合交警引导和疏通交通,志愿者们已然成为交通小助手。

3月9日,我院团委召开“学习新雷锋——了解雷锋精神”专题学习。使志愿者们进一步的了解到雷锋精神不仅仅是做做好事这么简单,更是在学习钉子精神、批评和自我批评方面的敢于直言的精神、在是与非的选择上的立场坚定的精神、帮助他人上的高度热情精神、在对待学习上的高度负责的精神等。

3月15日志愿者们走进了望兴园社区,清理卫生死角。志愿者们,不怕脏不怕累的清理卫生,只为给居民们营造一个良好的生活环境,有效的防止春季传染病的蔓延。

4月1日志愿者们走进了内蒙古图书馆整理书架。大家都认真负责,动作快捷,激情高昂,不偷懒不松懈,完成了分配给自己的任务,将所属自己的书架整理的井然有序。同时,志愿者们在整理图书的时候,轻拿轻放,尽量不发出声响,以免打扰读者阅读,尽自己所能维持安静的阅读氛围。在整理的过程中,还对书皮翻折的图书予以了修整。

此次“学雷锋”系列活动增强了同学们的集体观念,树立正确的人生观和价值观,并且推动志愿服务和谐行动的深入开展,为构建社会主义和谐社会作奉献。更加深同学们对新时代雷锋精神的认识和理解,带动身边的人主动地在学习和生活中,形成学雷锋的氛围,时时刻刻有为他人服务的奉献精神。