当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

学院与清华大学航院开展力学学科发展座谈交流会

时间:2023-05-15 10:29   浏览数:次   来源:

5月12日,我院与清华大学航天航空学院召开了主题为“力学学科发展”的座谈交流会。会议由学院院长李海滨主持。

会上,我院邢永明教授向清华大学航院的专家介绍了我校与清华大学力学学科的历史渊源和前期合作研究情况,力学系主任李磊向与会专家介绍了我院力学学科的历史沿革、师资力量、专业设置和学科发展等情况,希望能与清华大学航院建立学术科研等方面的合作意向。随后,清华大学固体力学研究所所长徐志平教授、流体力学研究所所长任玉新教授、生物力学研究所所长曹艳平教授、工程动力学研究所所长陆秋海教授分别介绍了各自研究所的基本情况和主要研究领域。在自由交流环节,双方就可能开展合作的学科领域和专业方向进行了深入的交流和讨论。

清华大学航天航空学院参与座谈的还有谢惠民教授、吴坚教授和刘应华教授。本次座谈会不仅为我院力学学科的发展提供了一定的发展思路和方向,也为推动我院与清华大学等国内高水平研究型大学的合作研究奠定了良好开端。