当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

促学风,强自律—学院开展新生晚自习活动

时间:2023-09-06 10:48   浏览数:次   来源:

为加强学院学风建设,督促新生养成良好的学习习惯。95日晚,学院党委副书记、副院长李强,辅导员陈玉宝、李晓龙2023级新生集体上晚自习情况进行走访检查。

李强一行深入晚自习教室,了解同学们的学习情况,检查学习内容和晚自习纪律。李强鼓励同学们要认真上好晚自习,努力学好专业知识。并强调辅导员要关注学生心理健康和日常生活,为建设良好学风、教风做充分准备。

学院历来高度重视学风建设。此次检查,不仅让新生养成合理安排晚自习的习惯,提高学习效率,也体现了学院领导对新生的关心,促进了学院的学风建设。学院针对民族预科班新生,以新生集体上晚自习为抓手,组织高年级学生与民族预科班新生开展“手拉手、心连心”结对互助共学活动,利用晚自习时间给少数民族新生进行答疑谈心,促进各民族学生交流交往交融,以有形、有感、有效的方式推进铸牢中华民族共同体意识和民族团结进步工作