当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

学院举办2023级新生落日晚风音乐节暨民族歌舞汇演

时间:2023-09-18 09:22   浏览数:次   来源:

为深入开展民族团结进步活动月活动,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族师生交往交流交融。9月16日晚,学院2023级新生落日晚风音乐节暨民族歌舞汇演在新城校区操场火热开演。学院预科部主任、辅导员陈玉宝,辅导员李晓龙、刘洋,全体新生和部分老生现场观看演出。

晚会在歌曲合唱《日不落》中拉开序幕,蒙古语歌曲《姑娘在远方》《有缘相爱》《一天》、汉语歌曲《你从未离去》《爱阔天空》、蒙古族舞蹈《迁徙》、汉族舞蹈《罗敷行》马头琴演奏《黑幕日》、吉他弹唱《会不会》等极具民族特色的节目,将晚会的氛围拉满,台上演员激情表演,精彩纷呈,台下观众掌声阵阵,晚会现场气氛热烈。现场布置得温馨且浪漫,同学们挥舞手中的闪光灯,热情高涨,灯光温柔地照耀着现场,氛围感满满。晚会最后在全体演员和观众合唱《相亲相爱》中落幕。

此次文化展演活动,不仅展示了少数民族文化风采,让师生体验到不同民族的艺术魅力,也推动了民族文化交流互鉴,促进民族团结进步,营造了民族团结一家亲、同心共筑中国梦的浓厚氛围。