当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 正文

理学院举办首届全国大学生职业规划大赛院级选拔赛

时间:2023-10-21 11:16   浏览数:次   来源:

职业规划有利于大学生明确自己的职业目标与方向,激发内在动力。为了学生能够明确个人发展愿景;摒弃各种错误观念;提高应对工作竞争能力,我院于10月20日举办首届《大学生职业规划大赛院级选拔赛》。

比赛内容以参赛者的职业发展规划的科学性,围绕实现职业目标的成长过程为考察维度,通过学习实践与交流探讨增进了解个人发展路径。

参赛者们以精彩的主题陈述展现自己的就业蓝图;评委结合选手陈述报告和现场表现进行提问,精彩的答辩环节考验了选手们的现场发挥能力与面试能力

此次比赛的顺利举办提高了学生们求职实战的能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,让学生明确了解自己就业能力与职业目标岗位要求的契合度,为今后自我发展绘就充满信心与光荣的蓝图。

上一条:关于举办2023年首届全国大学生职业规划大赛院级选拔赛的通知