当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

学院党委召开“两学一做”学习教育推进会

时间:2016-05-10 11:00   浏览数:次   来源:

5月9日下午,学院党委再次召开“两学一做”学习教育推进会,学院党委委员、各支部书记参加会议。副书记赵星对学院具体实施方案进行了解读,进一步明确了各阶段每个支部的专题学习内容和研讨主题,并要求各支部结合支部具体计划,打牢“学”这个基础,通读、深读、精读指定书目,在学习中坚定理想信念、提高党性修养。抓住“做”这个关键,强化“四讲四有”标尺意识,做一名让党组织和群众满意的党员。突出“改”这个核心,深挖细照、追根溯源,建立问题清单,明确整改时限。体现“干”这个落脚点,带头落实校院两级各项要求,为实现一流干部队伍、一流工作业绩、一流服务水平努力等“三个一流”而努力奋斗。

学院党委副书记、院长庞晶强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。同时,要强化督查,广泛宣传。学院党委委员在参与学习的基础上,要对支部工作的开展给出正确的指导意见,并对学习教育各阶段进行抽查检查。在学的过程中,要注重营造良好的氛围,各支部要及时将好做法、好经验报送院党委。

上一条:物理实验中心党支部组织“两学一做”学习教育第一次集中学习

下一条:物理系党支部开展“首届基础课微课程设计竞赛”主题党日活动