当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

理学院召开党的群众路线教育实践活动总结会议

时间:2015-03-14 17:48   浏览数:次   来源:

3月13日下午,理学院在实验楼401召开党的群众路线教育实践活动总结会议。学校教育实践活动领导小组第六督导组组长、副校长峻峰及成员席东民、胡宇慧莅临大会指导。学院领导班子成员和全体党员出席。会议由学院党委书记赵巨东主持。

会上,赵巨东代表学院党委作党的群众路线教育实践活动总结报告。他指出,自活动开展以来,学院党委及各党支部认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,以贯彻落实中央八项规定等为切入点,以反对“四风”,服务师生为重点,紧抓三个环节工作,教育实践活动取得了阶段性成效。他强调,全体党员要深刻领会习近平总书记的讲话精神,以教育实践活动为契机,认真贯彻落实十八届三中全会精神,牢固树立群众观念,真正依靠广大师生,艰苦奋斗,同舟共济,开拓创新,真抓实干,推动理学院快速科学发展。

峻峰对学院的教育实践活动给予了充分肯定,他认为理学院在教育实践活动的整个过程呈现出以下五个特点:党委重视,组织得力;广泛动员,加强学习,统一思想;征求意见广泛,查摆问题准确;相互批评推心置腹,民主生活会质量高;坚持立查立改,整改方案切实可行。他就进一步巩固和扩大教育实践活动成果、抓好整改落实、构建长效机制,提出了三点要求:要进一步加强学习,增强党性修养,不断提高群众路线的思想认识;要进一步抓好整改,不断用整改的实际成效取信于广大师生;要进一步抓好制度建设,不断完善群众路线的长效机制。

会上,全体党员对学院教育实践活动开展情况进行了民主评议。