当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

理学院党委开展民族团结进步活动月主题党日活动

时间:2023-09-19 18:29   浏览数:次   来源:

今年9月是第40个全区民族团结进步活动月。为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,准确把握新时代党的民族工作的历史方位和重要使命,进一步增强我院师生民族团结意识,9月19日,学院与党建共建单位内蒙古自治区展览馆联合开展民族团结进步活动月主题党日活动,邀请内蒙古党校行政学院民族理论与政策教研部胡清惠教授开展专题讲座。学院70余名师生党员参加讲座。

胡清惠教授以《铸牢中华民族共同体意识 全方位建设模范自治区》为主题,从全方位建设模范自治区的历史逻辑、现实逻辑、实践逻辑三个层面深入浅出地进行了讲解。整场讲座主题鲜明、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、思想性和指导性,对于学院师生准确理解党中央战略部署,铸牢中华民族共同体意识起到重要的推动作用。

通过本次学习,师生党员们对全方位建设“模范自治区”有了更加全面准确的理解。下一步,学院党委将以开展民族团结进步活动月为契机,通过多种形式的学习宣传手段,不断铸牢中华民族共同体意识,为努力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区凝聚精神力量。

20AB8

上一条:亮身份 树形象 做表率——理学院开展“一站式”学生社区党员宿舍挂牌仪式