理学院召开“一站式”学生社区建设专题培训会

时间:2023-11-10 10:21   浏览数:次   来源:

为学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,深化党建引领“一站式”学生社区建设,11月9日,学院在实验楼516会议室召开“一站式”学生社区建设专题培训会,全体辅导员、班主任参加,学院党委副书记、副院长、预科部主任李强主持会议。

会上,李强围绕学院“一站式”学生社区的建设情况,就《内蒙古工业大学“一站式”学生社区综合管理模式建设实施方案》进行了详细讲解。他指出“一站式”学生社区建设是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、适应新形势新情况、加强高校党的建设和思想政治工作的重要体制创新,社区的建设不仅拉进了教师与学生们的距离,还有助于增强学生在校的满意度与归属感。并强调了将“一站式”服务理念融入学生管理的必要性和紧迫性。

理学院“一站式”学生社区在新城校区西苑C座公寓建设,设有辅导员班主任工作室和学生活动室。“一站式”学生社区成为学院加强基层党组织建设的好阵地、学生工作下沉的好平台、实现“三全育人”的好途径、帮助学生成长的好地方。下一步学院将不断提升围绕学生、关照学生、服务学生的工作质量,以学生为中心,将育人力量和优势资源下沉到学生社区,用最温暖的关爱陪伴学生健康成长