内蒙古自治区力学学会召开第十一次会员代表大会

时间:2023-12-17 14:25   浏览数:次   来源:

内蒙古力学学会第十一次会员代表大会于2023年12月16日在我校明德楼第二报告厅举行。来自区内各大高校及科研院所的会员代表140余人参加了会议。内蒙古工业大学副校长刘利强出席会议,第十届内蒙古力学学会副理事长兼秘书长李海滨教授主持会议。

刘利强在致辞中介绍了内蒙古工业大学力学学科建设情况及其承担的重要使命任务,希望力学学会在加强学科建设的同时,积极参与解决实际问题,为内蒙古经济结构调整、科技创新提供有力的智力支持。

内蒙古力学学会理事长史志铭教授代表学会做了第十届理事会工作总结报告。回顾了第十届理事会完成的各项工作,对学术交流、社会服务和人才推荐等方面做了全面汇报。

会议听取并审议通过了第十届理事会工作报告、财务报告、章程修改报告和选举草案,选举产生了内蒙古力学学会第十一届理事会成员,李海滨教授当选为学会理事长。

会议期间代表们进行广泛而热烈的学术交流并对学会工作提出建议。与会代表一致认为,站在新的起点,相信在新一届理事会的带领下,在大家的共同努力下有信心把内蒙古力学学会办成受党信任、社会需要、有影响力的社团组织,学会一定能够继往开来、不负众望。