理学院召开师德师风警示教育工作会议

时间:2024-03-20 15:57   浏览数:次   来源:

3月19日,理学院召开师德师风警示教育工作会议。学院全体党委委员、党支部书记、科级干部参加会议,学院党委书记王振友主持会议。

会议学习传达了学校师德师风警示教育工作会议精神,通报了2023年教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和2023年我校处理的师德师风失范典型案例。

会议强调,全院上下要切实提高政治站位,深刻认识加强师德师风建设的重要性,把师德师风建设摆在突出位置,切实增强教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。要清醒研判当前师德师风领域存在的问题风险,持续开展警示教育,坚持以案示警、以案促改,引导教师增强底线思维,强化教师的思想自觉和行动自觉。要大力弘扬良好的师德师风,在工作中认真践行教育家精神,树立正确价值观,坚守职业道德,营造学师德、讲师德、树师德的良好氛围。要压实师德师风建设主体责任,落实党政同责、齐抓共管工作机制,加强过程监督和教育管理,健全完善考核考评办法,坚持师德违规“零容忍”,引导全院教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,担负好教书育人的使命和职责。