当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 正文

工程力学

时间:2023-05-19 14:15   浏览数:次   来源:

学    制:四年

授予学位:工学学士

培养目标:本专业是国家级一流本科专业,也是自治区一流本科专业。本专业立足祖国北部边疆和少数民族地区,依托力学一级博硕士点及自治区力学重点实验室,培养具有良好的人文素养,德、智、体、美、劳全面发展,有扎实的力学基础知识、较强的实践能力与创新、创业精神,掌握力学的基础理论、计算技术和基本实验技能,受到相关工程技术应用训练,能够运用理论分析、实验研究和数值模拟等手段解决与力学问题相关的工程实际问题,从事相应的分析、技术开发及技术管理工作,或能在力学、系统仿真及相关学科领域从事科研、教学、技术和管理工作的高素质应用型人才。

主要课程及实践性教学环节:理论力学、材料力学、弹性力学、分析力学、振动与非线性力学、力学实验、有限单元法、流体力学、认识实习、毕业实习、毕业设计等。

就业前景:毕业生可从事土建、机械、材料、化工、航空、航天、船舶、水利、能源、交通、医疗、高校、科研和设计院所等行业的科学研究、技术开发、工程设计、实验、教学和管理等工作。