当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 正文

信息与计算科学

时间:2023-05-19 14:15   浏览数:次   来源:

学  制:四年

授予学位:理学学士

培养目标: 本专业是以信息技术、计算技术的数学基础为研究对象的理科类专业。培养具有良好的数学基础和数学思维能力,掌握信息或计算数学的基本理论、方法与技能,受到科学研究的初步训练,能解决信息技术或科学与工程计算中的实际问题的高级专门人才。

主要课程: 数学分析、高等代数、解析几何、常微方程、概率论与数理统计、R语言与多元统计学、离散数学、数学物理方程、数值分析、偏微分方程数值解、信息论基础、数字信号处理、编码理论、C语言程序设计、数据结构、数据库原理及应用等等。

就业前景:毕业生能在科技、教育、信息产业、大数据处理、云计算、互联网+、经济金融等部门从事研究、教学、应用开发和管理工作、或继续攻读研究生学位。

师资队伍:数学系具有56名教师,其中教授12名,副教授31名,博导7位,硕导20名。有两个科研团队,两个教学团队,一个自治区级重点实验室,一个交叉平台,一个实践教学平台。