当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 正文

理学院召开高等数学基础课教学质量提升推进会

时间:2023-11-04 12:53   浏览数:次   来源:

为全面了解学院高等数学课程的教学现状和存在的问题,提升高等数学等基础课教学质量,2023年11月3日,我院在404会议室召开高等数学等基础课教学质量提升推进会。副院长刘全龙主持会议,院长李海滨和全体数学系教师参加会议。

刘全龙传达了学校关于公共基础课教学质量提升推进会的主要精神和要求,对进一步细化学院基础课程质量提升方案进行了解读和部署。李海滨希望全体教师对标区内外同类院校的先进经验,对学院师资队伍建设、教学条件、教学方法、学风建设和创新教学模式等方面,提出针对性的意见和建议。

推进会上,全体教师分享了各自教学经验和遇到的问题。针对学生学习兴趣和个体差异等实际需求,就师资队伍、课程体系建设、课程设置、实践训练、创新教学方法和手段、课堂教学管理、因材施教、分层教学、学风建设,软硬件建设等方面,积极建言献策。

本次推进会汇聚全体教师智慧,助推学院高等数学等基础课程教学质量的进一步提升。

上一条:理学院举办研究生导师培训会暨国家自然科学基金申报培训会