当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 正文

理学院举办研究生导师培训会暨国家自然科学基金申报培训会

时间:2023-11-10 08:49   浏览数:次   来源:

为进一步提升学院研究生培养质量,并尽早开展2024年国家自然科学基金项目申报工作,11月9日下午在明德楼第三报告厅,理学院联合航空学院举办《植霖讲堂》第一百六十二讲,邀请国家杰出青年科学基金B类获得者、教育部高等学校机械类教学指导委员会委员、电子科技大学国际合作与国际教育委员会主任黄洪钟教授作题为“如何培养高质量研究生和撰写国家自然科学基金申报书的若干建议”的专题报告。学院50余位教师参加报告会。

会上,黄洪钟教授首先围绕“如何培养高质量研究生”这一核心问题,分享了自己培养研究生的相关经验和思考。接着又结合自己培养人才的经历,针对青年教师成长提出了“五个一”的具体建议。最后,黄老师就国家自然科学基金申请书的撰写,深入讲解了国家自然科学基金申请书撰写技巧和注意事项。

此次报告会是学院组织召开的本学期第二场研究生导师培训会暨国家自然科学基金申报培训会。通过报告会,不仅进一步提升了我院导师指导研究生的经验和技巧,也将切实提高学院教师国家自然科学基金申请书的撰写质量。学院将力争在研究生培养和2024年国家自然科学基金申报工作上取得新突破。

上一条:喜讯!我院多名教师荣获2022年度内蒙古自然科学技术奖