当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

2017年理学院“三下乡”暑期社会实践归来话感受

时间:2017-09-18 10:21   浏览数:次   来源:

9月15日理学院团委组织开展实践归来话感受座谈会,参加座谈会的有院团委书记董元老师和“三下乡”小分队的学长代表。在会上和新生交流心得、体会以及分享经验。

今年,理学院暑期“三下乡”社会实践活动,组建了3支重点小队和166支小分队,各支队伍在各队队长的带领下,奔赴街道社区、学校和企业等地,开展了民族团结教育、文化宣传、课堂支教及关爱老人等内容丰富、形式多样的实践活动,学生团队受到欢迎和认可,也取得了良好效果。

理学院2017年大学生暑期社会实践从谋划准备到组织实践,注重务求实效。理学院团委要求各实践团队提前与实践地联系,详细咨询他们的实际需求,制定科学详实的实践计划。

为确保实践活动扎实有效开展,同时也要求学院团委书记需对学院所有团队实践过程负监督责任;要求各实践团队严格按照项目计划开展社会实践活动,各小队队长对前期准备进行讨论、十分注重实践过程、认真撰写总结报告,带队老师随队开展社会实践,引导同学不断感悟,收获成长,注重服务基层。

院团委书记董元老师对今年的暑期社会实践给予了充分肯定,也要求各团队结合学院专业特色和实践内容,开展好”三下乡”活动。学院团委做好引导,将社会实践与专业学习结合起来、与大学生创新性实验计划结合起来、也希望更多的同学重视社会实践,增强主动性,积极地参与实践,不断丰富自身内涵,促进自身成才,努力把自己培养成为合格的大学生。

此次实践交流会也是2017年暑期社会实践系列活动之一,理学院团委会继续将社会实践活动做得更扎实,使更多的学生从中受益。

(摄影:王燕辉 供稿:刘畅 编辑:任柯榕)