当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

理学院思想动态调研会

时间:2017-09-02 08:18   浏览数:次   来源:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,迎接十九大的召开,及时准确、全面了解我校学生思想、学习、生活动态,更好地做好我校大学生的思想政治教育工作和安全稳定工作,我院各学生代表于8月31日晚在电力大楼理学院办公室举办了思想动态调研座谈会。

本次调研内容主要有以下几方面:一、通过近期的时事热点,了解学生对国际政治经济形式和国际热点的看法;二、对各学生代表“暑期社会实践”及学生生活情况的调研;三、学生自开学以来在学习、生活、对教学管理、公寓管理服务、后勤服务、餐饮服务等涉及学生切身利益方面的个人感受以及由此引起的思想状况的改变;四、对部分特殊学生家庭情况调研;会议上各学生代表积极发言,就以上几方面做了详细的报道,并就一部分问题给予了自己的看法,同时各学生代表在会中也大致讲述了自己的新学期规划,使得大会更加富有意义。

此次调研大会的召开为学校的教育教学、管理工作和上级管理部门工作决策提供了依据,同时通过本次调查,我们对学生的思想动态和学习生活有了更多的了解,为加强和改进大学生思想政治教育工作提供了帮助,彰显了当代大学生的美好品德。