当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

理学院团委举办五四青年节活动——入团仪式

时间:2017-05-04 22:37   浏览数:次   来源:

值此五四青年节来临之际,为纪念中国共青团成立95周年,弘扬"五四"精神,深入学习团中央“一学一做”教育实践。理学院团委在五四青年节之际特举办五四活动——入团仪式。于2017年5月4日在金川校区A辅201举办活动,参加会议的有理学院学生会团委副书记、团委学生会干部以及大一全部团员。

会议首先进行入团仪式,祝贺各位新团员加入共青团,并希望他们能弘扬五四精神,刻苦学习,树立远大理想,发挥团员先锋模范作用,无愧于胸前的团徽,为建团95周年献礼。并对新团员提出了三点希望:第一、要树立远大理想,坚定共产主义信念。第二、要努力学习文化知识,提高个人素质。第三、要履行团员责任,发挥团员作用。全体团员唱团歌后,一起看《入团第一课》。

本次活动让团员明白我们要从具体、日常、基础的部分开始,把团旗飘起来、团歌唱起来、团章学起来、团费收起来;坚持把组织是生活过好:坚持经常化、制度化、规范化,经常不断地开展卓有成效的学习活动,使团员意识转化为我们的自觉行动。

(摄影:马旺 供稿:张璐 编辑:韩冰)