当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

理学院举办3.15消费者权益社区宣讲活动

时间:2016-03-14 16:10   浏览数:次   来源:

为了响应“青春助力十三五·志愿服务亮北疆”的号召,让社会大众提高消费安全意识,让广大大学生参与到志愿服务当中。3月12日,理学院志愿者服务团队在望兴园社区举办了消费者权益日宣讲活动。

此次活动由理学院青年志愿者服务团队主办,望兴园社区协办,活动为时一天。在望兴园社区,理学院的志愿者们通过海报展览、现场咨询以及宣传资料派发等形式,向过往居民宣传了消费者维权的相关知识。虽然天气寒冷,但是志愿者们服务态度非常好,居民们兴致也很高,志愿者们运用所学知识耐心回答了社区居民提出的问题,问答之间将本次活动推向高潮。之后,服务队成员还为居民派发了有关食品安全的宣传资料,资料涉及日常生活物品真伪的辨别、食品的正确贮存方法等一系列与消费者权益相关的知识。

此次宣传活动不仅让居民们了解了有关食品安全的知识,还让他们学习到一些法律知识,在今后的生活中能够运用其维护自身权益。