当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

理学院举办“携手明天,筑梦未来”八一路小学支教活动

时间:2015-12-07 22:49   浏览数:次   来源:

为了弘扬志愿者精神,使广大青年树立服务社会、奉献社会的意识,承担当代青年对社会的责任,12月7日理学院在八一路小学举办了“携手明天,筑梦未来”主题支教活动,理学院大一大二部分志愿者参加了本次活动。

本次活动主要分为两部分,“让科学插上翅膀”趣味实验以及“成长路上感恩同行”主题讲座。趣味实验中每个志愿者小组负责一个班级的同学,利用一节课的时间,向小学生们展示生活中的有趣物理现象。感恩讲座由校方从高年级的各班中抽组出一个阶梯教室的同学参加,由两个志愿者小组负责,志愿者从他们的切身感受出发并结合幻灯片放映,引导孩子们学会感恩。

2006年八一路小学成为了我院“青年志愿者服务基地”,对八一路小学的义务支教,一直以来都是我院志愿者工作的重要方面之一。我院多年来的坚持也取得了良好的社会效果和来自各个方面的赞许与认可。志愿服务是一项高尚的事业,志愿者所体现和倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的精神是中华民族传统美德,相信理院学子今后将更加努力的进行志愿服务。

(来源:院团委 杨彬  摄影:陈建航  编辑:张亚南 孙跃)

更多信息请扫描二维码关注理学院官方微信平台:内工大理院青年(微信号:lxy_201454)