当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

理学院召开学生党员大会学习传达“两会”精神

时间:2016-03-24 17:10   浏览数:次   来源:

为认真学习贯彻“两会”精神,发挥党员的模范作用,更好的参与到政治生活中,3月23日,理学院召开学生党员大会,学习传达全国“两会”及自治区相关文件精神。会议由学院学生党务负责人、院团委书记董元主持,研究生一、二、三党支部书记分别为全体学生党员做了相关文件政策导读,学院全体学生党员参加大会。

会上,董元老师对上学期学院六个学生党支部集体学习制度进行了总结,并对全体学生党员提出要求,无论何时何地都要发挥先锋模范作用,加强理论学习、政治学习,思想和行动上要时刻同中央保持一致。并就毕业生党员事宜提前做了布置。

陈雪、魏丽丹、马宏宇分别做了导读。全体党员集体学习了习近平总书记在两会上的重要讲话精神和中共中央政治局委员、中央书记处书记刘云山参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,详细传达了自治区党委书记王君关于学习两会精神的重要指示,以及自治区政协主席任亚平传达的全国政协十二届四次会议精神和自治区党委宣传部长乌兰传达的十二届全国人大四次会议精神。摘要学习了李克强总理所作的《政府工作报告》、《十三五规划纲要》,张德江委员长所作的《全国人大常委会工作报告》以及《中华人民共和国慈善法草案》。

会后大家纷纷表示,将以“两会”精神作为下一步学习生活的行动指南,将以昂扬的斗志和饱满的热情投入到学习、工作、生活中。作为当代高校学生党员,必须紧跟时代步伐,积极践行社会主义核心价值观,为“十三五”规划蓝图添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋力拼搏。