当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

理学院开展2017级新生党的知识学习宣讲活动

时间:2017-09-26 20:23   浏览数:次   来源:

为充分发挥理学院学生党员“自我教育,自我管理,自我服务”作用,为更好地培养新生“知党、爱党、护党”自觉性,理学院本科学生党支部认真谋划,统筹安排,于9月26日,开展2017级新生党的知识宣讲动员活动。

本科生党支部活动前期多次召开专题会议进行讨论,传达学院党委工作要求,一是要认真准备,言之有序;二是要结合自身,言之有情;三是要结合时政,言之有物。宣讲会上,骨干学生党员分别就入党条件、入党流程以及入党申请书撰写规范等内容做详细介绍,号召新生加入到各支部的志愿服务活动中去,在行动中践行社会主义核心价值观,早日向党组织靠拢。学生党员还与新生分享自己的青春足迹和心路历程,与新生零距离互动,答疑解惑。从目标如何设定、专业怎样学、工作怎么做等方面展开。新生表示受益良多。

此次活动是理学院本科学生党支部结合学院实际,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,积极构建党员学做平台、学生党员加强自我教育和管理的一次探索和尝试。