当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

2017年春季理学院党委积极分子培训班

时间:2017-05-23 09:47   浏览数:次   来源:

为加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,结合学院实际情况,我院党委于2017年5月6日-19日期间在本部实验楼401举办了本次积极分子培训班,董元、陈玉宝和张伟光老师以及三个支部的负责人分别为同学们进行了授课。

在讲课过程中,几位讲授人为同学们讲解了为什么要入党,入党的条件,党员的义务以及党员的信仰,告诉同学们要端正入党动机,明白身为一名共产党员应该献身共产主义、一心一意为人民服务。告诫同学们在今后的学习中要认真、严禁,要牢记党的性质、党的宗旨。通过对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验等方面教育,使同学们深入了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,了解中国共产党的发展历程,了解党员的义务和权力,了解发展党员工作的基本程序和要求,增强入党的自觉意识,提高理论水平,坚定理想信念。同时也希望同学们从“怎样成为一名合格的党员”出发,认真学习,勤于思考,热心实践。

本次积极分子培训班的开展,使每一位同学受益匪浅,相信通过本次培训,同学们会更加积极的学习党的知识,关注时事要事,提高自身政治素质,以更高的标准严格要求自己,向成为一名合格党员的目标不断努力。

(摄影:张斌 供稿:张璐 编辑:韩冰)