当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

理学院党委召开中心组(扩大)学习会

时间:2016-09-29 21:59   浏览数:次   来源:

9月28日下午,理学院党委在党员活动室召开了党委中心组(扩大)学习会议,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,和学校近期印发的若干文件。全体院领导、党委委员、各支部书记参加了会议。会议由理学院党委书记曙光主持。

学习会上,院党委书记曙光对习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话原文作提纲挈领式解读。“七一”讲话中总书记高度评价了我党为中华民族作出的伟大历史贡献,科学概括了历史给予我们的深刻启示,号召全党同志在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进。总书记讲的“不忘初心”,就是要求我们“永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”,要坚定共产主义理想信念,牢固树立为民服务的宗旨意识。

会上,还学习传达了学校印发的关于高校纪工委《转发自治区纪委监察厅<关于进一步规范各级领导干部操办婚丧喜庆事宜的通知>的通知》、我校《关于强化监督执纪问责营造国庆良好节日氛围的通知》等党风廉政重要文件。他指出,在工作与生活中,党员、领导干部要带头坚持原则,牢牢把握正确的政治方向,切实提高思想认识,从自身做起,严格执行规定,发挥在廉洁自律、净化社会风气方面的带头和表率作用,不断深化和巩固党风廉政建设和“四风”整治成果。

通过本次集中学习,同志们进一步提高了思想认识,增强了党性修养,增添了前进的动力。

2016年9月29日