当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

理学院党委组织“两学一做”党员实践活动赴企业参观学习

时间:2016-07-04 11:53   浏览数:次   来源:

为推进“两学一做”学习教育,进一步落实“10+3”活动方案,在“做”上见实效,切实达到以学促做,学做互进,6月30日上午,理学院党委组织部分党员教工和博硕研究生赴呼和浩特大学生创业园及昌盛日电呼和浩特光伏现代农业园参观学习。院党委书记曙光,党委副书记、副院长赵星等参加此次活动。

大学生创业园位于呼和浩特市鸿盛高科技园区,创业园总占地1024亩,内设综合服务区、管理办公区、创业企业办公区、成果展示区、创意咖啡吧等。老师同学们先后参观了部分高校在创业园内设立的“创业研究室”,“成果展示区”,听取了工作人员关于园区建设情况、发展规划及针对大学生创业政策的讲解,激发了同学们的创新创业热情,也为学院人才培养、就业模式的改革提供了新的思路。

随后,师生一行来到昌盛日电光伏现代农业园区,园区作为呼和浩特地区首个光伏农业综合体项目,集经济作物种植、农副产品生产销售、休闲观光农业开发、农业创客创业为一体。QST青软实训为昌盛日电子公司之一,目前与理学院进行“3+1”模式合作办学,联合培养信息与计算科学专业学生,共同打造适应社会需求的综合性IT人才。在与园区责任人交流中对昌盛日电首创的光伏农业模式有了进一步的认识,部分学生对以创客为主的新能源产业产生了浓厚的兴趣。

本次参观学习,旨在充分调动一线师生党员的工作学习积极性,立足岗位,加强学习,推动工作,认真扎实开展“两学一做”学习教育,让师生党员走到生产实际中去,坚持学用结合,突出问题导向,确保取得实效。

(来源:张伟光)