理学院举办专题讲座

时间:2023-06-26 09:08   浏览数:次   来源:

坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,为推动学院创新创业教育和课程思政建设,6月25日下午,我院举办了创新创业专题讲座和课程思政交流,副院长刘全龙主持,杜云刚教授主讲。

杜云刚以《创新创业教育的认知与实践》为题,从教师熟悉的教改项目申报、一流课程申报、教学成果申报中说明了找准问题的重要性,分享了自治区级教学成果奖《高校大学生创新创业教育提质增效的实施路径研究与实践》的视频;就我校“互联网+”大学生创新创业大赛的几个问题做了解说,展示了参赛项目选题、项目呈现的思路;最后,结合2023版专业人才培养方案修订工作,分享了我院在各级大学生创新创业训练计划项目申报、专创融合和课程思政建设方面的成果和经验。