学院党委与内蒙古展览馆开展联合党日活动

时间:2023-06-09 09:51   浏览数:次   来源:

按照学院党委主题教育计划,68日下午,学院党委与党建共建单位内蒙古自治区展览馆联合举办“亮丽内蒙古 奋进新征程—主题教育党日活动,邀请内蒙古党校民族理论与政策教研部教授胡清惠做专题讲座。学院师生党员50余人现场聆听讲座。

会上,胡清惠教授以《全方位建设“模范自治区”》为题,围绕全方位建设“模范自治区”是什么、为什么、怎么办三个方面,详细讲解了全方位建设“模范自治区”的历史逻辑、现实逻辑和实践逻辑。讲座深入浅出、旁征博引,赢得掌声阵阵。

通过本次学习,师生党员们对全方位建设“模范自治区”有了更加全面准确的理解和认识。大家纷纷表示要传承好心向党、心向党中央的红色基因,要通过主题教育的深入学习,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断增进由衷感党恩、听党话、跟党走的理性认同和情感认同,紧紧凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围。守望相助、牢记嘱托,像石榴籽一样紧紧抱在一起,全力服务保障国家发展大局,以实干实绩展现中国特色解决民族问题正确道路的优越性,努力把“模范自治区”这块金字招牌擦得更亮。

本次党日活动也是学院党委主题教育读书班的学习计划内容之一。