我院成功举办“第十届北方七省市区实验力学学术会议”

时间:2023-06-06 11:44   浏览数:次   来源:

63日至4日,由我院和内蒙古力学学会承办的第十届北方七省市区实验力学学术会议在呼和浩特召开。来自全国实验力学领域30余所高校和科研院所的150余名师生代表参加会议。副校长郭洪飞致欢迎辞,北方七省市区实验力学学术委员会主任、清华大学教授李喜德致开幕辞,内蒙古力学学会副理事长、我院院长李海滨代表组委会致辞。

会议围绕能源动力、航空航天、生命健康、材料科学、智能制造、海洋工程等领域中力学新原理、新方法和新技术的研究进展开展10场特邀报告。报告涵盖力学与工程研究诸多领域,分享最新研究成果,参会代表积极发言交流,学术氛围浓厚。

本次学术研讨会由北京力学会、天津市力学学会、河北省力学学会、山东省力学学会、河南省力学学会、内蒙古力学学会共同主办,为领域内学者和相关从业者搭建了学术思想碰撞的舞台,为我校在力学与工程科研方面提供了重要思路,有助于提升我校力学学科的影响力和知名度。

上一条:行政党支部举办主题教育服务活动暨“为低年级同学搭建就业、升学、出国桥梁”