深入推进主题教育调查研究工作--学院师生赴蒙草生态和草原所和林基地调研

时间:2023-05-13 16:13   浏览数:次   来源:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦习近平总书记交给内蒙古的“两件大事”,深入开展有组织科学研究,5月12日我院物理学系丁昌江教授,宋智青副教授,陈浩高级实验师带领等离子体物理方向一年级5名研究生赴蒙草生态环境(集团)股份有限公司和中国农业科学院草原研究所农牧交错区试验示范区进行调研。

调研期间,我院师生与中国农业科学院草原研究所解继红研究员课题组师生,蒙草集团牧草育种中心负责人张跃华老师及田振东老师进行深入交流。在蒙草集团牧草育种中心,师生们参观了蒙草集团具有国家资质认定的分子育种实验室、草产业检测中心。在草原所和林基地,大家参观了国家多年生饲草种质资源库、重离子诱变育种试验苗期生长情况,讨论了牧草诱变育种表观筛选及现代分子鉴定技术方法,深入探讨放电等离子体诱变育种的优势和后续科研工作的合作规划,并与对方达成了初步合作意向。

通过本次调研,为等离子体物理研究方向师生正在承担的等离子体诱变育种和等离子体农畜产品加工等国家和自治区科研项目高质量完成打下基础,也为下一步学院与两家单位在科研项目申报、人才培养、学科建设等领域更进一步的交流合作奠定了坚实基础。

上一条:力学系党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动

下一条:深入推进主题教育调查研究工作--学院党委召开学生党支部座谈会