物理学系举办课程思政报告会和部分教师荣休座谈会

时间:2023-03-24 17:13   浏览数:次   来源:

3月23日下午,物理学系举办课程思政报告会,并为刘闽华和韩允斌老师荣休举办荣休座谈会。学院党委书记王振友、院长李海滨、副院长刘全龙和物理系教师共30余人参加。物理学系系主任赵二俊主持会议。

报告会上,北京化工大学数理学院院长邵晓红受邀就课程思政线上做专题报告,介绍了为什么做课程思政、怎么做课程思政、开展课程思政的效果等内容,同时与现场教师进行交流,分享经验。

随后的退休教师荣休仪式上,赵二俊介绍了刘闽华和韩允斌两位教师从教三十多年来美好的工作经历。两位老教师也同大家分享了多年的教学经验和心得。李海滨、刘全龙对两位教师多年的工作和两位教师的荣休表示肯定和祝贺。活动最后,王振友做总结讲话,并对今后工作提出了三点希望:一是要围绕全面从严治党,在党建引领、助推事业发展上再下功夫。二是要围绕立德树人根本任务,在人才高质量培养上再下功夫。三是要围绕社会需求,在凝炼科研方向、打造团队上再下功夫。