理学院召开第三届第三次教职工代表大会

时间:2015-07-16 15:40   浏览数:次   来源:

7月15日下午,理学院召开第三届第三次教职工代表大会。校工会副主席乔洪滨出席,学院党政领导及教工代表共40人参加会议。学院党委副书记、副院长赵星主持会议。

乔洪滨讲话,他代表校工会对理学院第三届第三次教代会的召开表示祝贺。他认为理学院工会能积极履行工会维护、建设、参与以及教育的四项基本职能;对二级学院分会在组织引导教职工、引导教职工、服务教职工以及维护教职工合法权益等方面发挥的重要作用予以充分的肯定;称赞学院能够通过规范教代会制度,切实保障广大教职工的民主管理和监督权益。

学院党委书记曙光致开幕词。他指出,本届教代会是学院教职工政治生活中的一件大事,是全体教师参与学院民主管理的有力体现,对于加强学院科学管理、民主决策和民主监督具有重要意义。对于我们群策群力,进一步明确学院办学思路,提高教育教学水平,具有重要作用。他强调,本次教代会正值开展“三严三实”专题教育时期,根据学校、学院相关部署,学院扎实推进教育实践活动整改工作,把开展“三严三实”专题教育与落实学院发展建设任务、推进教学研究结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合,更好地推动学院教育事业蓬勃发展。

院长庞晶作了题为《强化内涵,突出特色,开拓创新,努力推动学院各项事业再上新台阶》的学院年度工作报告。报告从党建思政、教学研究、学科建设、人才队伍及群众路线教育实践活动整改工作等方面全面总结过去一年的工作,并从加强教风及师德建设、大力培育学生科技创新精神、加强人才引进和培养工作、深化本科教学改革、进一步加强科研学科建设和积极改善广大教师工作条件等几个方面对2015年工作重点进行安排说明,明确了今后一段时期的主要工作思路。

学院分工会主席崔巍作了《学院2014年度工会工作报告》。副院长李海滨、党委委员吕军分别宣读了《内蒙古工业大学理学院专业技术岗位职责(征求意见稿)》、《理学院教学岗位计算办法(2015年修订稿)》。

随后,各位代表进行了分组讨论,审议并通了院长工作报告、《工会工作报告》。与会代表围绕《理学院专业技术岗位职责(征求意见稿)》和《理学院教学岗位计算办法(2015年修订稿)》展开了热烈讨论,各小组分别向大会提交了书面意见和建议。

至此,理学院召开第三届第三次教职工代表大会圆满落幕。

(编辑、摄影:孙跃)