理学院举办“迎七一”系列活动

时间:2015-07-02 23:18   浏览数:次   来源:

为庆祝中国共产党建党94周年,理学院党委举办“迎七一”建党节系列活动。

院党委中心组于7月1日下午进行集中学习。在建党94周年纪念日到来之际,中心组成员重点就学习党章。通过学习,各位成员更加清晰了党章在推进党的事业和党的建设中的指导作用和地位。大家表示将把学习党章作为必修课,要带头遵守各项规定,在坚定理想信念、坚持实事求是、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为广大党员作出表率。

研究生二支部于6月29日下午举办优秀研究生学习经验交流党日活动。支部选派于浩(内蒙古工业大学十七届“优秀大学生”)、郭少强、张晓铮三名成功考博的研究生党员与本科学生代表分享了他们的考研经验和学习生涯规划。院党委副书记、副院长赵星参加,她希望本科生能在经验分享中获得收获,进一步明确学习目标,完善个人大学生涯规划。

学工部门于7月1日上午举办“珍惜离别,感恩母校”2015届毕业生文明离校活动。学院班子全体成员出席,院相关部门负责人及2015届各班毕业生和党员代表参加座谈会。与会同学畅所欲言,他们回顾了大学四年的学习、工作和生活,就考研、就业、创业等方面积累的经验做了充分交流。部分同学还就学科设置、课程安排、学生管理等方面学院领导进行深入探讨。学院领导分别对同学们顺利完成学业表示祝贺,感谢他们对学校学院的关心。同时,祝愿他们前程似锦,大有作为;永远心系母校,常回家看看。

本科生党支部于7月1日下午进行了集体学习。通过重点对党的性质宗旨、组织制度、作风纪律的学习。表示要努力将党章内化于心、外化于行。学习结束后,学院党委上半年审批通过的14名新党员进行了庄严宣誓,学院党委委员为新党员颁发了党章,老党员一同重温了入党誓词。

教工办公室支部于7月1日下午举办“强化服务意识,提高服务质量”党日活动。学院党委书记曙光、副书记赵星参加活动,并希望办公室支部能形成一盘棋,树立心中有大局的理念,互相帮助,团结协作,为学院的发展做出积极贡献。该支部成员均来自于学院各行政管理服务科室,大家围绕学院发展就如何强化服务理念、提升服务质量,如何有效挖掘整合资源,将支部工作与行政工作有机结合进行了探讨。大家纷纷表示要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断地改进方法,做好各项协调和服务工作。

(编辑:孙跃  摄影:董元、孙跃)