学院党委理论学习中心组开展专题学习

时间:2023-09-12 15:45   浏览数:次   来源:

911日下午,理学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、在北京育英学校考察时的重要讲话精神和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。

会上,与会人员观看了中央电视台《新闻联播》节目对中共中央政治局第五次集体学习、习近平总书记来到北京育英学校考察和习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的报道视频,并结合各自工作实际畅谈了学习体会。

会议强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵和战略安排,充分体现了党中央对教育的高度重视。要深刻理解教育强国的重要意义,全面贯彻党的教育方针,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在教育强国实践中贡献应有力量。