王莉霞调研“蒙科聚”科技创新平台

时间:2024-02-20 16:28   浏览数:次   来源:

2月19日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞走访 “蒙科聚”科技创新平台并开展调研工作我院高云峰副研究员向王莉霞主席介绍“智慧风电——风电智能运维机器人”项目的相关情况

王莉霞主席强调要在创新驱动发展上奋起直追,充分发挥我区靠近市场和产业的优势,当好以科技创新引领产业创新的桥梁纽带。“蒙科聚”要跟着人才走,既可“筑巢引得凤凰来”、也可“天高任鸟飞”,加强同京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝等区域合作,探索建设平台飞地,打造好“蒙科聚”平台2.0版,助力自治区构建现代化产业体系。

自治区常务副主席黄志强、副主席包献华、政协副主席孙俊青、科技厅党组书记冯家举陪同调研