学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-07-05 16:52   浏览数:次   来源:

7月1日,学院召开党委理论学习中心组扩大学习会,传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。学院党委书记王振友主持会议,学院党委委员各支部书记参会

会议指出,全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会是在我国科技事业发展历程中的一件大事,具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,精辟论述了科技创新在中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标伟大进程中的重大意义,系统阐明了科技强国建设必须长期坚持和发展的八个方面重要经验、必须具备的五个“基本要素”和新形势下加快建设科技强国五个方面的重大部署和任务。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时期科协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时,强调贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系,释放出坚定不移推进全面从严治党、不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进的鲜明信号。全院师生要以党纪学习教育为契机,把总书记关于“引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯”的要求落到实处。