当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

理学院党委中心组开展党风廉政专题学习

时间:2016-05-27 09:58   浏览数:次   来源:

5月26日,理学院党委中心组召开学习会议,学习党风廉政专题。中心组成员曙光、庞晶、赵星、李海滨、崔泾汉参加学习,院党委书记曙光主持会议。

会上,曙光传达了《内蒙古工业大学2016年党风廉政建设和反腐败工作要点》文件精神。从学院层面,对坚定不移推进全面从严治党、严明党风廉政建设“两个责任”、严守纪律和规矩、严格党内监督和严抓作风建设等六个方面等进行了解读和工作部署。

曙光对深入学习习近平总书记反腐倡廉重要论述进行了主题发言。他指出,反腐败是党要管党、从严治党的必然要求;近平同志关于党风廉政建设和反腐败斗争的全部论述,已经形成了具有新时代特征、新阶段特色的反腐败理论体系;党的十八大以来的实践雄辩地证明,习近平同志关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述是指引反腐败斗争走向胜利的强大思想武器。

曙光强调,坚持全面从严治党,要坚决把纪律挺在前面,加强党内监督,弛而不息抓好作风建设,强化廉政风险防控,落实好巡视监督成果,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,努力营造风清气正的教育政治生态和育人环境。

中心组其他成员就学习内容进行了交流发言。

(编辑:孙跃  摄影:付磊)

上一条:物理系教工党支部开展“重温历史,牢记使命”主题党日活动