当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

学院各支部组织开展“两学一做”专题教育党课

时间:2016-06-08 16:21   浏览数:次   来源:

按照校院两级党委开展纪念中国共产党建党九十五周年活动的统一部署,物理系教工党支部于2016年6月2日下午于实验楼421开展了“两学一做”学习教育主题党课。课上,党支部书记刘全龙同志围绕开展“两学一做”学习教育的重要意义和学什么、做什么、怎么学、怎么做等内容对“两学一做”学习教育进行了深入浅出的论述。课后,学院党委书记曙光同志和物理党支部全体党员结合业务就深入开展“两学一做”学习教育进行了座谈。

6月2日,数学系党支部支部书记做了关于”两学一做”专题教育党课.根据中央决定,今年全国将在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员“两学一做”学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。做好新形势下的机关精神文明建设和林业工作,我们首先要把这项重要的政治工作、政治任务抓紧抓好,切实抓出成效。一要把“两学一做”落实到理论武装上,引导党员干部多学多思,学有所悟,学有所获。 二要把“两学一做”落实到党性教育上,引导党员干部坚定理想信念,牢记誓词,不忘初心。 三要把“两学一做”落实到严明纪律上,引导党员干部立标杆、作表率,争做遵规守纪的模范。四要把“两学一做”落实到推动发展上,引导党员干部坚持“三严三实”,学习好、理解好、实践好发展新理念。 五要把“两学一做”落实到争创全国文明单位上,引导党员干部以高昂的精神、严实的作风、良好的品格积极投身于创建活动。

6月6日上午九点,物理实验中心党支部支部书记于世伟为支部全体党员上一次题为“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”的党课,主要从十八大修改党章的必要性,党章修改的主要内容和学习贯彻修改后的党章三个方面讲述,课后党员同志们都表示这次党章的修改充分体现了我们党的新的理论成果,体现了十八大以来提出的一系列重大战略思想,我们要继续加强对党章的学习,让每一位党员同志都能紧跟党前进的步伐。

6月8日上午在实验楼党员活动室,理学院研究生第一党支部支部书记陈雪以“学习习近平总书记系列讲话之学以致用”为题与支部全体党员分享学习心得。陈雪从谈劳动,谈志向,谈道德,谈价值取向,谈坚定理想信念五个方面进行讲解,随后预备党员徐锟、付美铃以及党员鲍春玲分享了自身的学习感受。在本次学习中,党支部成员通过对学习心得的交流,提高了自身的党性修养,并纷纷表示今后要更加努力学习党章、党规、系列讲话,做一名合格党员。

6月8日,办公室党支部组织开展“两学一做”党课,支部书记苏冠民主讲。

6月8日,研究生第二党支部组织开展“两学一做”党课,支部书记魏丽丹主讲。

6月8日,研究生第三党支部组织开展“两学一做”党课,支部书记马宏宇主讲。

6月8日,数学系学生党支部组织开展“两学一做”党课,支部书记马骏东主讲。

6月8日,物理系学生党支部组织开展“两学一做”党课,支部书记程瑾主讲。

6月8日,力学系学生党支部组织开展“两学一做”党课,支部书记朱瑞蝶主讲。

(综合各支部来稿 编辑:董元)